Mittwoch, 18. Dezember 2013

Nussecken Rezept

Der Backcountdown läuft bereits,
denn in 6 Tagen ist schon Heilig Abend.
Wer noch Nussecken machen mag, 
kann dies so tun:

auf einem Backblech ausrollen und mit Gelee bestreichen.
Eigentlich Aprikosengelee, aber ich nehme meist Apfelgelee,
weil vorrätig..

Mürbeteig ausgerollt mit Gelee...

400g gemahlene Haselnüsse
300-400g Zucker
Milch
zusammenrühren dass es eine pampige
Masse ergibt (nicht zu flüssig)


Haselnussgemisch....
ich hatte noch Mandelplättchen die darin ihren Frieden finden...

...auf dem Teig verteilen
so schauts dann aus vorm Solarium....

...bei 175`C (zumindest bei unserem Ofen)
solange backen, bis es schön bräunlich ist.
Dann abkühlen lassen 
(Ich mach das meistens abends und morgens dann weiter...)

...nach dem Solarium...

Nach beliebiger Größe dritteln,
zwischendurch ein Eckchen probieren.

dreieckige Dreiecke :)

Schokolade schmelzen,
Zartbitter oder Vollmilch
und zwei Ecken eindippen.

So sehen sie dann aus.

Solange die Schoki abkühlt und hart wird,
geniesse ich dann meinen Macchiato.

*Lecker Lecker*
Und jetzt muß ich mich wieder spurten, da die kids gleich Schulschluss haben.
Viel Spaß beim backen und werkeln wünsche ich euch allen.
Liebe Grüße
Babs

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen