Der Backcountdown läuft bereits,
denn in 6 Tagen ist schon Heilig Abend.
Wer noch Nussecken machen mag,
kann dies so tun:
auf einem Backblech ausrollen und mit Gelee bestreichen.
Eigentlich Aprikosengelee, aber ich nehme meist Apfelgelee,
weil vorrätig..
 |
Mürbeteig ausgerollt mit Gelee... |
400g gemahlene Haselnüsse
300-400g Zucker
Milch
zusammenrühren dass es eine pampige
Masse ergibt (nicht zu flüssig)
 |
Haselnussgemisch.... ich hatte noch Mandelplättchen die darin ihren Frieden finden... |
...auf dem Teig verteilen
 |
so schauts dann aus vorm Solarium.... |
...bei 175`C (zumindest bei unserem Ofen)
solange backen, bis es schön bräunlich ist.
Dann abkühlen lassen
(Ich mach das meistens abends und morgens dann weiter...)
 |
...nach dem Solarium... |
Nach beliebiger Größe dritteln,
zwischendurch ein Eckchen probieren.
 |
dreieckige Dreiecke :) |
Schokolade schmelzen, Zartbitter oder Vollmilch und zwei Ecken eindippen.
 |
So sehen sie dann aus. |
Solange die Schoki abkühlt und hart wird,
geniesse ich dann meinen Macchiato.
 |
*Lecker Lecker* |
Und jetzt muß ich mich wieder spurten, da die kids gleich Schulschluss haben.
Viel Spaß beim backen und werkeln wünsche ich euch allen.
Liebe Grüße
Babs